› Сконы с шоколадом

Сконы с шоколадом

Выпечка
Рецепт пошагового приготовления сконов с шоколадом в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для сконов с шоколадом
Яйцо
1 шт
Мука
190 гр
Сахар
25 гр
Соль
2 гр
Ванилин
1 гр
Шоколад
35 гр
Сливочное масло
34 гр
Сливки 10%
80 мл
Разрыхлитель
6 гр

Этапы приготовления:

1. шоколад порубить ножом кубиком среднего размера

Шоколад порубить ножом

2. муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, затем натереть холодное сливочное масло на тёрке

Сливочное масло натереть на тёрке

3. сливочное масло и муку быстро растереть руками, до состояния крошки, как показано на фото

Сливочное масло и муку растереть до крошки

4. добавить порубленный шоколад, перемешать

добавить порубленный шоколад, перемешать

5. яйцо, сахар и ванилин взбить до кремообразной консистенции, затем влить холодные сливки, перемешать

яйцо, сахар и ванилин взбить до кремообразной консистенции, затем влить холодные сливки, перемешать

6. в муке сделайте углубление, туда влейте яично — сливочную массу

В муке сделать углубление и влить яично - сливочную массу

7. быстро замешать тесто, советую с ним не мешкать, так как там есть сливочное масло. Не пугайтесь, оно будет липнуть к рукам, так и должно быть! Тесто убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло

Замешать тесто8. рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто, толщиной 3 — 5 см. Затем вы можете сделать форму такую же как у меня, либо же свою. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 15 — 25 минут, это будет зависеть от вашей духовки

Раскать тесто толщиной 3 - 5 см и разрезать9. наши сконы готовы, подавать их горячими, ну или тёплыми

Сконы с шоколадом готовы

Совет:

1. сконы подавать горячими, настоятельно рекомендую это делать со сливочным маслом

2. перед тем как работать с тестом, заморозьте сливочное масло

3. все ингредиенты должны быть холодные — это обязательно!

4. вместо шоколада лучше взять шоколадные тремостабильные капли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи