› Баба гануш

Баба гануш

Закуски
Рецепт пошагового приготовления баба гануш в домашних условиях с фотографиями
Баклажан
1 шт (370 гр)
Лимонный сок
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тахини
40 гр
Морская соль
по вкусу

Этапы приготовления:

1. кабачок наколоть вилкой, полить оливковым маслом и посолить (по  желанию), запечь в разогретой духовку до 200°С 1 час

Запечь баклажан при 200°С 1 час

2. после того, как запекли баклажан, снимите кожицу

На заметку: после того, как запекли, убрать в полиэтиленовый пакет на 10 минут, чтобы вы могли легко снять кожицу

Снять кожицу

3. в чаше блендера соединить все ингредиенты, взбить до однородной консистенции

На заметку:

— соль и лимонный сок добавляйте на свое усмотрение;

— баба гануш прекрасен, когда у него не гладкая текстура, но это лишь на мое усмотрение.

В чаше соединить все ингредиенты

4. баба гануш готов

На заметку: выход порции 270 гр

Баба гануш готов

Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *