› Бисквит на кефире

Бисквит на кефире

Торты
Рецепт пошагового приготовления бисквита на кефире в домашних условиях с фотографиями
Желтки
88 гр (4 шт)
Кефир
220 мл
Мука
130 гр
Сода
6 гр
Сахар
120 гр
Сливочное масло
31 гр

Этапы приготовления:

1. яйца соединить с сахаром, соду смешать с кефиром, оставить на 5 минут, сливочное масло растопить

Подготовка всех ингредиентов для бисквитного теста

2. желтки с сахаром взбить до бела и воздушности, у вас должна получиться вот такая масса

Желтки с сахаром взбиваем до побеления массы

3. во взбитые желтки просеять часть муки, перемешать до однородного состояния

Во взбитые белки просеять часть муки, перемешать

4. затем вводим часть кефира, аккуратно перемешиваем, и так повторяем, пока не закончатся ингредиенты

Затем вводим часть кефира, аккуратно перемешиваем

5. растопленное сливочное масло вводим в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не опала

Вводим растопленное сливочное масло в бисквитное тесто

6. бисквитное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом. ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 45 — 50 минут

Ставим бисквит в духовку

7. готовый бисквит вынимаем из формы, пусть полежит на решётке 30 минут, а затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник

Бисквит на кефире убираем в холодильник

8. бисквит на кефире готов

Бисквит на кефире готов

Совет:

1. все ингредиенты должны быть комнатной температуры;

2. когда бисквит испечётся, то не доставайте его резко из духового шкафа, оставьте на 15 минут в духовом шкафу с приоткрытой дверцей, только потом доставайте, иначе он опадёт

3. перед тем, как работать с этим бисквитом, заранее достаньте его из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре 30 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *