› Брускетта с хурмой, прошутто и страчателлой

Брускетта с хурмой, прошутто и страчателлой

Брускетты
Рецепт пошагового приготовления брускетты с хурмой, прошутто и страчателлой в домашних условиях с фотографиями
Чиабатта
2 куска
Страчателла
50 гр
Прошутто
1 слайс
Хурма (сорт "Шишка")
26 гр
Руккола
10 гр
Рикотта
10 гр

Этапы приготовления:

1. чиабатту подсушить, хурму порезать долем — толщина 1-2 мм

Подготавливаем ингредиенты

2. на подсушенную чиабатту нанести сыр страчателла

Важно: у сыра страчателла короткий срок хранения (4-ро суток) — при покупке обратите на это внимание!

На подсушенную чиабатту нанести сыр страчателла

3. на сыр выложить рукколу

Обратите внимание: рукколу обязательно помыть, даже если на упаковке написано, что мыть ее необязательно (на листьях рукколы остается земля/песок, который попадает в наш организм, что крайне нежелательно).

На сыр выложить рукколу

4. на рукколу выкладываем хурму и прошутто

На рукколу выкладываем хурму и прошутто

5. сверху добавить рикотту и дижонскую горчицу

Добавить дижонскую горчицу и рукколу

6. наша брускетта с хурмой, пармской ветчиной, рикоттой, страчателлой и рукколой готова

На заметку:
— ингредиенты и граммовки указаны на две порции брускетты. В данной статье показан вариант моего видения данного блюда;
— выбирайте плотную, спелую и сладкую хурму. Я выбрала сорт «Шишка».

Брускетта с хурмой и пармской ветчиной готова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *