› Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой

Выпечка
Рецепт пошагового приготовления заливного пирога с квашеной капустой в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для заливного пирога с капустой
Кефир
100 мл
Йогур без добавок
100 гр
Соль
3 гр
Сахар
2 гр
Яйцо
1 шт (40 гр)
Разрыхлитель
7 гр
Мука
120 гр
Растительное масло
10 гр
Квашеная капуста
240 гр

Этапы приготовления:

1. в чаше смешиваем: кефир, йогурт, яйцо, соль и сахар, всё перемешать до полного соединения ингредиентов

В чаше соединить кефир, йогурт, яйцо, соль и сахар

2.  затем  просеять  муку  и разрыхлитель,  всё  перемешатьПросеиваем сухие ингредиенты

3. у вас должно получиться густое тесто, по консистенции будет напоминать густую сметану

Консистенция теста

4. квашеную капусту обжариваем на среднем огне, в течении 3 — 4 минут, в конце добавьте сливочного масла, это придаст сливочный вкус

Квашеную капусту обжарить

5. форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, на дно формы выложить половину теста, затем начинку и равномерно распределить

Выкладываем часть теста на дно формы, затем начинку

6. на начинку выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределяем по всей площади, выпекаем в разогретой духовке до 180 С, в течении 35 — 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Выпекаем при 180 С, 35 - 45 минут

7. заливной пирог с квашеной капустой готов

Заливной пирог с квашеной капустой готовВажно:

когда вы достанете пирог из духового шкафа, смажьте его сливочным маслом, НО, ничем не накрывайте, чтобы он не отсырел, спустя 15 минут подавайте к столу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи