› Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Выпечка
Рецепт пошагового приготовления королевской ватрушки в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для королевской ватрушки
Яйцо
1 шт
Творог
200 гр
Сахар (1)
40 гр
Соль (1)
2 гр
Ванилин
1 гр
Мука
130 гр
Сливочное масло
67 гр
Сахар (2)
30 гр
Соль (2)
2 гр
Разрыхлитель
2 гр

Этапы приготовления:

1. творог перетереть через сито, настоятельно рекомендую сделать 2 раза

Творог перетереть через сито

2. к перетёртому творогу добавить яйцо, сахар (1), ванилин и соль (1), всё перемешать до однородной консистенции (получится воздушная масса)

К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин

3. муку и разрыхлитель просеять просеять, и натереть сливочное масло (замороженное) на тёрке

Сливочное масло натереть на тёрке

4. далее добавить соль (2) и сахар (2), затем быстро растереть руками, до состояния крошки, как показано на фото

Растереть до образования крошки

5. на дно формы выкладываем 2/3 части от получившейся крошки, формируем борта, равномерно распределяя по всей площади формы. Сильно не прижимайте, нужно только слегка прижать

Крошку распределить по всему периметру формы

6. затем выкладываем творожную основу и засыпаем оставшейся крошкой, равномерно распределить по всей площади. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов 40 — 45 минут

Выкладываем творожную начинку

7. как только испекли ватрушку, не торопитесь доставать её из духовки, дайте ей постоять 15 минут с приоткрытой дверцей, затем вытаскиваем. Ждём, когда она станет слегка тёплая, только после этого можно кушать

Королевская ватрушка готова

Совет:

1. перед тем, как готовить это блюдо, обязательно заморозьте сливочное масло — это важно!

2. выбирайте качественный творог, от него будет зависеть вкус вашего блюда

3. не торопитесь разрезать ватрушку в горячем виде, она не будет держать форму, дайте ей постоять хотя бы полчаса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи