› Финские лепёшки на сметане

Финские лепёшки на сметане

Несладкая выпечка
Рецепт пошагового приготовления финских лепёшек на сметане в домашних условиях с фотографиями
Мука ржаная
125 гр
Мёд
15 гр
Сметана
100 гр
Растительное масло
5 гр
Сода
1 гр
Соль
2 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. ржаную муку просеять, добавить соль, перемешать. Сметану, соду, мёд и растительное масло соединить в одной чаше, перемешать

сухие ингредиенты просеять, перемешать, жидкие ингредиенты соединить - перемешать

2. жидкие ингредиенты добавить к сухим и хорошо перемешать, у вас должно получиться однородное тесто, с ним удобно работать, оно не липнет к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут

Все ингредиенты объединить и замешать тесто

3. охлаждённое тесто раскатать толщиной 1,5 см, вырезать круги, наколоть вилкой, переложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 10 — 15 минут

Тесто раскатать, вырезать круги, наколоть вилкой

4. финские лепёшки готовы, хранить в герметичном контейнере или пакете. Приятного аппетита

Финские лепёшки на сметане готовы

Несладкая выпечка

Несладкая выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *